MIOLO SINGLE VINEYARD: O MELHOR RETRATO DO TÍPICO TERROIR
O Single Vineyard é um conceito especial no Brasil: é um vinho de um único vinhedo. Resultado do intenso e criterioso trabalho de viticultura de precisão, mapeando solos em busca da melhor tipicidade e a máxima expressão do terroir em cada rótulo.
ALTA PRECISÃO EM BUSCA DE QUALIDADE EXCEPCIONAL
EXCLUSIVIDADE EM CADA GARRAFA
A singularidade sublime da linha Miolo Single Vineyard provém da característica de solo do microlote selecionado para a produção, resultando em vinhos que representam as potencialidades únicas e diferenciadas de cada tipo de uva.
MIOLO SINGLE VINEYARD RIESLING JOHANNISBERG
Único branco da linha, este vinho é produzido na região da Campanha Meridional com uma das grandes uvas da Alemanha, trazendo a personalidade marcada pela elegância e grande complexidade.
MIOLO SINGLE VINEYARD RIESLING JOHANNISBERG
-
Visão
Límpido, de cor transparente com reflexos esverdeados.
-
Olfato
Aroma de fruta de polpa branca, com lembranças florais.
-
Gosto
Vinho jovem, muito agradável, vívida estrutura ácida, pontiagudo e fresco.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 6 a 8°C.
-
Harmonização
Ideal como aperitivo, mas também pode acompanhar saladas, peixes, aves, pizzas, massas de molhos leves e queijos frescos de massa mole, Minas ou do tipo ricota, cottage e mozzarella de búfala.
MIOLO SINGLE VINEYARD SYRAH
No Vale do São Francisco, Bahia, nasce este vinho elaborado com uvas Syrah adaptadas ao solo árido às margens do Rio São Francisco, dando origem a uma expressividade complexa.
MIOLO SINGLE VINEYARD SYRAH
-
Visão
Coloração violácea profunda.
-
Olfato
Aroma de fruta vermelha madura, complexado com nuances defumadas e de especiarias.
-
Gosto
Boca quente, redonda e de tanino persistente e baixa acidez. Vinho de média a alta estrutura de intensa presença em boca.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 16 a 18°C.
-
Harmonização
Ideal com carnes como fraldinhas, maminhas, bife de ancho, filé mignon e demais carnes vermelhas grelhadas e só temperadas com sal. Este vinho acompanha um bom e típico churrasco brasileiro, o forte gosto da carne de bode no Nordeste, o barreado e também a famosa feijoada carioca.
MIOLO SINGLE VINEYARD TOURIGA NACIONAL
A nobreza da variedade da uva portuguesa Touriga Nacional, produzida no Vinhedo da Tapera, proporciona este vinho sofisticado, com sabor intenso e aroma distinto.
MIOLO SINGLE VINEYARD TOURIGA NACIONAL
-
Visão
Coloração vermelho-violáceo profunda.
-
Olfato
Nariz típico de Touriga Nacional, o floral nos invade de princípio ao fim do gole de vinho. As notas de carvalho aparecem complexadas, respeitando a flor da Touriga.
-
Gosto
Vinho untuoso, de média a alta estrutura, muito equilibrado pois encontramos o nariz do vinho na nossa boca, bom volume de boca e acidez refrescante.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 16 a 18°C.
-
Harmonização
Ótimo acompanhamento para pratos com muita proteína animal, especialmente cárneos, e também pratos com muita proteína vegetal, especialmente feijoadas, comidas de panela de molhos estruturados e bem condimentados e queijos maduros de massa semi e dura.
MIOLO SINGLE VINEYARD PINOT NOIR
Produzido na Campanha Meridional com uma das grandes uvas originárias da região da Borgonha, na França, este vinho é elegante e extremamente delicado.
MIOLO SINGLE VINEYARD PINOT NOIR
-
Visão
Apresenta uma intensidade de cor média, com fortes tonalidades vermelho-rubi.
-
Olfato
Nariz limpo e franco, com excelente intensidade frutada, bouquet fino e delicado.
-
Gosto
Impressiona em boca o frescor proporcionado por sua agradável acidez, revelando taninos delicados e equilibrados.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 16°C.
-
Harmonização
Acompanha carnes grelhadas, massas com molhos de tomate e de queijos leves, arroz de galinha, capeletti, polenta, fortaia, tortéi, pizzas, tortas salgadas e queijos macios e não aromáticos.