RESERVA: VINHOS FINOS COM TERROIR SINGULAR
Produzidos na região da Campanha Meridional, o Miolo Reserva conta com um grande diferencial: as castas que dão origem aos vinhos são cultivadas com condições de clima e solo perfeitos, resultando em rótulos únicos.
A EXPRESSÃO MÁXIMA DE CADA VARIEDADE DE UVA
VINHOS COM TIRAGEM ESPECIAL E TRADIÇÃO
A produção dos vinhos desta linha é monovarietal e limitada, uma verdadeira reserva. Os lotes de cada rótulo são restritos, tornando a experiência de degustar um Miolo Reserva ainda mais especial.
MIOLO RESERVA SAUVIGNON BLANC
Elaborado com uvas Sauvignon Blanc colhidas sob a luz do luar, este vinho inspira romantismo e refrescância. A decisão da colheita noturna é técnica, onde a fruta colhida com temperatura naturalmente mais baixa confere unicidade ao vinho.
MIOLO RESERVA SAUVIGNON BLANC
-
Visão
Coloração amarelo-claro com intensos tons esverdeados.
-
Olfato
Apresenta aromas pungentes de lima, grama cortada e folha de tomate.
-
Gosto
Vinho jovem com vibrante acidez, excelente persistência.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 8°C.
-
Harmonização
Ideal como aperitivo, pode também acompanhar saladas, peixes, carnes brancas, massas, pizzas e queijos de pasta mole. Como se trata de um vinho branco de pronunciado frescor ácido harmoniza com comidas leves e de média estrutura e por contraposição comidas gordurosas e com tendência à doçura.
MIOLO RESERVA PINOT GRIGIO
Com alta intensidade aromática e pronunciado frescor ácido, este vinho é elaborado com uvas Pinot Grigio cultivadas na região da Campanha Meridional.
MIOLO RESERVA PINOT GRIGIO
-
Visão
Leve intensidade de cor esverdeada e parda tonalidade.
-
Olfato
Aroma frutado, lembrando frutas brancas de caroço.
-
Gosto
Na boca apresenta uma estrutura marcante e típica, com agradável retrogosto.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 8°C.
-
Harmonização
Ideal como aperitivo, pode também acompanhar saladas, peixes, carnes brancas, massas, pizzas e queijos de pasta mole. Ótimo acompanhamento para comida japonesa e pratos caiçaras. Como se trata de um vinho branco de pronunciado frescor ácido, harmoniza com comidas leves e de média estrutura.
MIOLO RESERVA CABERNET SAUVIGNON
Elaborado com uvas Cabernet Sauvignon cultivadas na região da Campanha Meridional, este vinho passa por amadurecimento em carvalho, o que lhe confere características únicas.
MIOLO RESERVA CABERNET SAUVIGNON
-
Visão
Coloração vermelha rubi intensa.
-
Olfato
Boa intensidade aromática com expressivo caráter varietal, onde a fruta e a madeira do carvalho existem em perfeita harmonia.
-
Gosto
Vinho estruturado em taninos redondos, com bom volume na boca.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 16°C.
-
Harmonização
A tanicidade do vinho não é compatível com o amargor das carnes bem passadas, assim como seu teor alcoólico. Desaconselha-se que seja servido com alimentos ácidos ou comidas muito salgadas, por contraposição a melhor harmonização seria feita com comidas untuosas e suculentas.
MIOLO RESERVA TANNAT
Elaborado com uvas Tannat, desde 2006, este vinho de sabor intenso participa do Concurso Tannat al Mundo, realizado em Montevidéu, Uruguai, garantindo sempre medalhas.
MIOLO RESERVA TANNAT
-
Visão
Coloração violácea profunda.
-
Olfato
Aroma de fruta vermelha bem madura, menta e leve lembrança de tinta nanquim.
-
Gosto
Vinho intenso, bem encorpado e com grande volume de boca, com taninos vivos, mas domados, vinho muito equilibrado e persistente.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 16°C.
-
Harmonização
A tanicidade do vinho não é compatível com o amargor das carnes bem passadas, assim como seu teor alcoólico. Desaconselha-se que seja servido com alimentos ácidos ou comidas muito salgadas, por contraposição a melhor harmonização seria feita com comidas untuosas e suculentas.
MIOLO RESERVA TEMPRANILLO
Intenso e de boa complexidade aromática, este vinho é elaborado com uvas Tempranillo cultivadas na região da Campanha Meridional nos vinhedos da família Miolo.
MIOLO RESERVA TEMPRANILLO
-
Visão
Coloração vermelho-rubi intenso com traços violáceos.
-
Olfato
Aroma muito frutado, com complexas notas de carvalho.
-
Gosto
Vinho de boa estrutura com taninos elegantes e persistentes.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 16°C.
-
Harmonização
A tanicidade do vinho não é compatível com o amargor das carnes bem passadas, assim como seu teor alcoólico. Desaconselha-se que seja servido com alimentos ácidos ou comidas muito salgadas, por contraposição a melhor harmonização seria feita com comidas untuosas e suculentas.
MIOLO RESERVA PINOT NOIR
Vinho elaborado com uvas Pinot Noir cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Meridional. Vinho típico Pinot Noir de baixa intensidade corante, com aromas de fruta e sutil toque de madeira, bom equilíbrio gustativo e o persistente fim-de-boca.
MIOLO RESERVA PINOT NOIR
-
Visão
Apresenta uma intensidade de cor média, com tonalidades de vermelho-rubi e reflexos âmbar.
-
Olfato
Boa intensidade, bastante delicado e fino; descritores: café, caramelo, chocolate, coco queimado, ameixa seca, morango, pinhão, fruta-do-conde.
-
Gosto
Apresenta inicialmente uma sensação agradável e aveludada na boca. Num segundo momento, aparecem taninos delicados e equilibrados, deixando uma longa sensação de “fineza”.
-
Serviço
A temperatura ideal de consumo é de 16°C.
-
Harmonização
Acompanha carnes brandas no condimento e carnes grelhadas, massas com molhos de tomate e de queijos mais leves, arroz de galinha, capeletti, polenta e fortaia, tortéi, pizzas, tortas salgadas e queijos macios e não aromáticos.
MIOLO RESERVA MERLOT
Elaborado com uvas Merlot cultivadas em vinhedos da família na região da Campanha Meridional, este foi o primeiro vinho engarrafado pela Vinícola Miolo, em 1990.
MIOLO RESERVA MERLOT
-
Visão
Coloração intensa, com tonalidades púrpura e vermelho-rubi.
-
Olfato
Bom aroma de fruta vermelha madura, lembrando morango e ameixa guardados em madeira.
-
Gosto
Bem estruturado, encorpado e com ótima persistência no retrogosto.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 16°C.
-
Harmonização
A tanicidade do vinho não é compatível com o amargor das carnes bem passadas, assim como seu teor alcoólico. Desaconselha-se que seja servido com alimentos ácidos ou comidas muito salgadas, por contraposição a melhor harmonização seria feita com comidas untuosas e suculentas. Assim é ideal para arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodízio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura.
MIOLO RESERVA CHARDONNAY
Com leve passagem por barrica de carvalho francês, este vinho é elaborado com uvas Chardonnay cultivadas em vinhedos próprios na região da Campanha Meridional.
MIOLO RESERVA CHARDONNAY
-
Visão
Apresenta uma boa intensidade de cor, com tonalidades que vão do amarelo-esverdeado ao palha.
-
Olfato
Intensidade aromática marcante, harmonizando bem os aromas da fruta com a madeira do carvalho.
-
Gosto
Apresenta um bom volume na boca, com acidez equilibrada e agradáveis sensações de retrogosto.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 8°C.
-
Harmonização
Ideal como aperitivo. Por se tratar de um vinho com passagem em carvalho este vinho harmoniza com comidas de estrutura média e por contraposição se equilibra muito bem com pratos com tendência à suculência e à gordura, por exemplo, bolinho de bacalhau, acarajé, comida italiana, capeletti, polenta e fortaia, filé grelhado, galeto ao primo canto, tortéi.