OS IMPORTADOS DA MIOLO
Conheça os parceiros internacionais da Miolo e descubra novos vinhos para sua adega!
VINHOS DO CHILE, ARGENTINA E ITÁLIA.
OS PARCEIROS INTERNACIONAIS DA MIOLO
Com quatro acordos de joint ventures internacionais, a Miolo traz ao mercado brasileiro vinhos das marcas Costa Pacífico (Chile), Los Nevados (Argentina), além das vinícolas Podere San Cristoforo e Giovanni Rosso (Itália).
COSTA PACÍFICO SYRAH
Intensa coloração vermelha com reflexos violetas. No nariz requintados aromas de framboesa, violeta e chocolate amargo. Este Syrah é suculento de textura cremosa, corpo médio, taninos maduros, boca frutada e boa persistência.
COSTA PACÍFICO SYRAH
-
Visão
Coloração vermelho violáceo intenso e brilhante.
-
Olfato
Aromas intensos de frutas silvestres, framboesa, amora, mirtilo, complexadas com notas de anis e mentol.
-
Gosto
Volume de boca interessante, de médio corpo, média carga tânica, com prolongado final de boca.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 16 a 18°C.
-
Harmonização
Acompanha carnes de caça, com ervas ou especiarias, massas e pizzas. Pratos com molhos herbáceos e de textura untuosa, queijos defumados e duros.
COSTA PACÍFICO CARMÉNÈRE
Este Carménère tem uma cor vermelho rubi profundo. O nariz apresenta aromas a amoras, especiarias pouco picantes e tabaco. Notas de chocolate, baunilha e pimenta muito bem integradas aumentam a sua complexidade. Os taninos são suaves, de grande riqueza e persistentes. Este Carménère se mostra limpo e vibrante, com um fim de boca bastante longo.
COSTA PACÍFICO CARMÉNÈRE
-
Visão
Coloração vermelho rubi profundo.
-
Olfato
Pimenta branca, amora, ameixa e leve toque de outras especiarias, forte tipicidade.
-
Gosto
Vinho de médio corpo, com volume de boca interessante, taninos persistentes, equilibrado e de acidez presente.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 16ºC.
-
Harmonização
Acompanha carnes vermelhas como ossobuco ou cordeiro cozido lentamente, pato assado com molho de mirtilo e queijos de pasta semidura.
COSTA PACÍFICO CABERNET SAUVIGNON
Vinho de cor vermelho rubi de aspecto brilhante. Um intenso bouquet desenvolvido pela combinação de frutas vermelhas, ameixa, tons de baunilha e fino tostado concedido pelas barricas, de corpo médio, fina estrutura e agradável final.
COSTA PACÍFICO CABERNET SAUVIGNON
-
Visão
Coloração vermelho rubi.
-
Olfato
Aromas de fruta silvestre e notas balsâmicas.
-
Gosto
Apresenta uma evolução muito agradável na boca, retrogosto intenso, de taninos macios e frescor ao paladar.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 16 a 18°C.
-
Harmonização
Massas, risotos, pizzas, carnes brancas e vermelhas brandas e queijos maduros de massa mole e semidura.
COSTA PACÍFICO SAUVIGNON BLANC
Sauvignon Blanc chileno de elevadíssima tipicidade quer em nariz, quer em boca, características maiores as notas tropicais no olfato e a acidez marítima, bastante frescor gustativo.
COSTA PACÍFICO SAUVIGNON BLANC
-
Visão
Coloração amarelo palha claro.
-
Olfato
Nariz perfumado, franco, de elevada tipicidade e intensidade, de onde sobressaem e dominam notas tropicais, maracujá, abacaxi e ténue aspargo.
-
Gosto
Muito equilíbrio, acidez bem balanceada e persistência média a longa.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 10ºC a 12ºC.
-
Harmonização
Ideal como aperitivo, mas acompanha também produtos do mar, crustáceos e moluscos, saladas de folhas, massas, pizzas vegetarianas, brusquetas e queijos macios, cremosos e com bom teor de gordura.
LOS NEVADOS MALBEC
O Los Nevados Malbec, proveniente do Vale de Uco na Argentina é Vinho tinto argentino elaborado com a uva emblemática Malbec procedente da região do Valle do Uco e de um vinhedo a 1.100 metros. É um vinho que no nariz apresenta frutas vermelhas frescas e aromas lácteos e em boca taninos macios e elegantes, muito equilíbrio, com retrogosto frutado e toque de carvalho defumado.
LOS NEVADOS MALBEC
-
Visão
Vermelho muito intenso com reflexos violáceos.
-
Olfato
Grande expressão de frutas vermelhas frescas, notas de iogurte de morango, em sintonia com as notas de madeira de carvalho.
-
Gosto
Doce, quente e elegante, de taninos macios, recorda marmelada de framboesas em harmonia com as sensações vinculadas ao carvalho. O retrogosto apresenta- se frutado com algo de carvalho defumado. Sensação de muito equilíbrio, sem arestas e de boa concentração.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 16 a 18°C.
-
Harmonização
Indicado para acompanhar a parrilla, prato típico da Argentina, massas, carnes de aves e cabrito assado, comidas não muito temperadas e não muito salgados, massas com molhos de tomate, molhos à bolonhesa ou de cogumelos e pizzas clássicas.
LOS NEVADOS CHARDONNAY
O Los Nevados Chardonnay foi elaborado a partir de uvas colhidas manualmente, provenientes do Valle de Uco na Argentina, num vinhedo a 1.200 metros. Vinho elegante e sutil, com suave entrada frutada, com bom equilíbrio entre fruta e carvalho e final de boca bastante atrativo.
LOS NEVADOS CHARDONNAY
-
Visão
Amarelo-claro com reflexos verdes.
-
Olfato
Fresco, frutado, destacando-se maçã-verde e um toque tropical de abacaxi com um suave toque tostado.
-
Gosto
Elegante e sutil possui uma entrada suave e frutada mostrando-se untuoso no paladar. O equilíbrio entre a fruta e o carvalho atribui-lhe uma grande distinção, possui elevado volume e um final de boca muito atrativo.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 10ºC a 12ºC.
-
Harmonização
Ótimo acompanhando para saladas de folhas, massas, risotos, peixes brancos, saladas leves, espaguete ao pesto, presunto de Parma, jamon, queijos de massa mole, tapas, bolinhos de bacalhau e bolinhos de abóbora.
LOS NEVADOS CABERNET SAUVIGNON
Vinho tinto argentino elaborado com Cabernet Sauvignon procedente da região do Valle do Uco e de um vinhedo a 1.200
metros. É um vinho complexo e com boa intensidade em boca, com notas de frutas vermelhas maduras, passando pela baunilha e café torrado e retrogosto persistente.
LOS NEVADOS CABERNET SAUVIGNON
-
Visão
Vermelho rubi intenso, com tonalidade mogno.
-
Olfato
Muito complexo e com aroma de pimenta, ameixas, num fundo de marmelada de frutas, acompanhadas por aromas de especiarias, tostado, café e baunilha.
-
Gosto
Boa entrada em boca, redondo, com lembrança de frutas vermelhas, taninos potentes e doces, com boa persistência em boca, bem estruturado e com final agradável.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 16 a 18°C.
-
Harmonização
Lombo de cordeiro assado, picanhas, risotos de funghi secci, massas com molhos ricos em gordura ou molhos de queijo, além de massas recheadas com queijos leves, massas servidas com molho de tomates frescos e ervas e pizzas clássicas.
PODERE SAN CRISTOFORO CARANDELLE
O Podere San Cristoforo Carandele é um vinho biodinâmico, elaborado na região de Maremma na Toscana com a variedade Sangiovese. Os aromas mesclam notas florais, frutas vermelhas, especiarias e tabaco, é um vinho de estrutura média, equilibrado e de excelente persistência.
PODERE SAN CRISTOFORO CARANDELLE
-
Visão
Vermelho rubi, intenso e brilhante.
-
Olfato
Notas florais, de frutas vermelhas, especiarias e tabaco que se entrelaçam em um tecido luxuoso e elegante.
-
Gosto
Médio corpo, excelente presistência e equilíbrio em um estilo absolutamente irresistível, com a dimensão extra de volume que é típica dos vinhos de Maremma.
-
Serviço
16ºC a 18ºC.
-
Harmonização
Este vinho é o excelente companheiro de todos os pratos da cozinha italiana, na forma de pizzas, massas, risotos não muito condimentados.
GIOVANNI ROSSO BAROLO
Este vinho tem grande elegância e intensidade, características resultantes da formação topográfica da região sul do Piemonte, onde é produzido o Barolo. Região muito privilegiada, inteiramente protegida por montanhas, criando um microclima muito particular e único no mundo.
GIOVANNI ROSSO BAROLO
-
Visão
Coloração intensa vermelho granada.
-
Olfato
Fruta madura, com notas de balsâmicas e de especiarias.
-
Gosto
Vinho altamente estruturado, de acidez viva e taninos bem presentes, com prolongadíssimo final de boca.
-
Serviço
A temperatura ideal é de 16 a 18°C.
-
Harmonização
Este vinho é delicioso com todo o tipo de carne, inclusive de caça como coelho, perdiz, cordeiro, pratos com temperos fortes, churrascos, queijos maduros de massa dura e embutidos em geral.